Вход на сайт
СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА
Селтик vs. Лестер
Селтик -:- Лестер
23 июля 2016, 19:30
Международный кубок чемпионов, Северная и Центральная Америка

ПРЕДЫДУЩАЯ ИГРА
Челси vs. Лестер
Челси 1:1 Лестер
15 мая 2016, 17:00
"Кинг Пауэр", Лестер

Лента новостей
Турнирная таблица
Полная таблица...
Команда М Р О
1 38 +32 81
2 38 +28 71
3 38 +34 70
4 38 +30 66
5 38 +14 66

Бомбардиры

Игрок Голы
.......24 (6)
.......17 (11)
.......6 (2)
.......5
Календарь матчей
03.08.16 21:00
Барселона
-:-
Лестер
31.07.16 19:00
ПСЖ
-:-
Лестер
23.07.16 19:30
Селтик
-:-
Лестер
15.05.16 17:00
Челси
1:1
Лестер
07.05.16 19:30
Лестер
3:1
Эвертон
01.05.16 16:05
МанЮ
1:1
Лестер
Мы Вконтакте!
Поиск
Блоги
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новое на форуме
  • Трансферы! Что новенького? (0)
  • 353454 (0)
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 23
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Март » 23 » Рияд Марез: "До сих пор не верю, что мы можем выиграть Премьер-лигу"

    00:17
    Рияд Марез: "До сих пор не верю, что мы можем выиграть Премьер-лигу"
    Рияд Марез

    В интервью изданию FourFourTwo вингер Лестера Рияд Марез расскал о преградах на пути к профессиональной карьере футболиста и ожиданиях от чемпионской гонки в АПЛ.

    Слезы стекали по щекам костлявого 18-летнего паренька, когда тренер сообщил ему печальные новости. Юный Рияд Марез такого не ожидал: футбольная карьера могла закончиться, так и не начавшись.

    В 2009 году руководство любительского клуба Кемпер решило, что футболист, который спустя семь лет будет вести Лестер к чемпионскому титулу Премьер-лиги, недостаточно хорош для команды четвертого дивизиона. По крайней мере, так им показалось.

    "Мне сказали: "Мы не можем тебя подписать, потому что тогда надо будет заключить контракт не менее, чем на 750 евро в месяц; а мы не уверены, что ты этого заслуживаешь", — вспоминает Марез с улыбкой. — Я тогда уже провел у них около месяца и представить себе не мог, что услышу такое. Меня не предупреждали о подобном варианте развития событий. Я ведь уже привык к команде. Но тренер сказал, что ему нужно серьезно посоветоваться с руководством. Они поговорили и, к счастью, боссы были не против".

    "Он был уличным футболистом, сам учился играть в футбол в своем районе, — вспоминает бывший тренер алжирца Микаэль Пеллен. — Это было одновременно преимуществом и недостатком: дриблинг у него был на высоте, он хорошо владел обеими ногами, бил штрафные, но ничего не смыслил в тактическом плане".

    Подобные критические замечания Марезу приходилось слышать не раз. "Как я доказал всем, что они неправы? Просто показал, что умею. Меня критиковали, а потом выпускали на поле, и я играл хорошо — им приходилось менять свое мнение. Я много играл на улицах — это мне помогло. Я всегда был уверен в том, что смогу стать футболистом. Всегда".

    В 15 лет Марез потерял отца — он умер от сердечного приступа. Ахмед Марез, в прошлом тоже футболист, — единственный, кто был настоящим футбольным кумиром Рияда. "Одно из моих первых и любимых воспоминаний — это как в шесть лет отец водил меня на футбол. Я был счастлив".

    "На меня очень повлияла его смерть. Мне исполнилось всего 15 лет, я был еще совсем юным, — вспоминает Марез. — Без отца было тяжело, но это сделало меня сильнее. Он хотел, чтобы я стал профессионалом, и я хотел оправдать его ожидания".

    Недавно в сети появилось видео, на котором 17-летний Марез демонстрирует разные финты на камеру своему другу. "Остальные дети не сердились на меня за то, что техника у меня была лучше. Они просто били меня по ногам", — смеется Рияд.

    Бывший тренер Ги Нгонголо все еще не забыл, как Марез оставался играть после тренировок до четырех утра. "Да-да, — смеется алжирец. — Мы действительно могли играть с ребятами в зале почти до утра".

    В июле 2012 года на матче Гавра Лестер даже не собирался просматривать Мареза. Лисы искали себе вингера, но скауты следили за Райаном Мендешем (ныне принадлежащим Лиллю), которому тогда было 22. Гавр проиграл тот матч, а Мареза поменяли на 73 минуте, но алжирец не остался незамеченным и привлек интерес главы селекционной службы Лестера Стива Уолша. "Рияд был еще сыроват, но зато отлично работал с мячом, — рассказал Уолш в интервью Daily Mail. — Мне он понравился. Он не всегда принимал самые лучшие решения, но такой талант невозможно было не заметить".

    В январе 2014 года на пути к долгожданному возвращению в Премьер-лигу Лестер выложил 450 000 фунтов за 22-летнего алжирца. В то время для клуба это был немалый риск, как и для всех бывших команд Рияда. Зато конкурентов в борьбе за перспективного вингера у Лисов не было.

    "Тогда я еще ничего не слышал о Лестере, — пожимает плечами Марез. — Во Франции они не были очень известны, потому что выступали в Чемпионшипе. Я вообще думал, что это регбийный клуб. Сначала я даже не знал, радоваться, или нет. Но когда увидел стадион и тренировочную базу Лестера, то понял, что все в порядке. Ничуть не жалею, что подписал контракт с Лисами, — это лучшая команда из всех, за которые я выступал. А этот сезон — самый успешный в истории клуба. Нам лишь нужно продолжать в том же духе. У нас есть хороший состав и с каждой победой мы все более уверены в себе".

    "Я выхожу на поле, чтобы получить удовольствие, наслаждаться игрой. Но когда на кону место в топ-четверке, нужно обязательно думать о всей команде, а не только о себе. Раньери требует от меня, чтобы я играл компактнее с товарищами, когда мяч у противника; а когда мяч у нас — я могу делать все, что захочу, — признается Марез. — Клаудио очень добрый человек за пределами поля; но если ты не хочешь трудиться на тренировках и во время матчей — тогда берегись! Мы стараемся изо всех сил и в результате возглавляем таблицу Премьер-лиги, но даже если по итогам сезона мы окажемся лишь в топ-4, я не буду против".

    В прошлом сезоне Эден Азар получил звание Игрока сезона АПЛ с 14 забитым мячами и 9 голевыми передачами. Марез превзошел эти показатели еще в начале февраля и не собирается останавливаться.

    Не последнюю роль в успехах товарища по команде играет Джейми Варди. "Мы уже очень хорошо друг друга знаем, — говорит Марез. — Я играю с Джейми два с половиной года, так что взаимопонимание у нас отличное. Мы с ним не соревнуемся: если Варди забивает — это хорошо для команды; если я — аналогично; так что все довольны".

    Кроме Мареза и Варди, в успехах Лестера есть огромная заслуга и Нголо Канте. Все трое в свое время играли в седьмых (или ниже) по значимости дивизионах своих стран. А Марез и Канте (выступавший за тогда Кан) как-то даже встречались в одном матче Лиги 2 в позапрошлом сезоне.

    "Да, я помню ту игру, — говорит Рияд. — Мне он показался хорошим футболистом, но я не ожидал, что настолько".

    "Может быть, мы все не так устали от ежедневных тренировок и четкого графика, как те, ребята, что играют за Лестер с 14 лет. Мы пришли из нон-лиги, нам было проще. Думаю, это помогло мне, Варди и Канте".
    Так каковы же амбиции Лисов на этот сезон?

    "Мы всего лишь хотим вывести Лестер в Лигу чемпионов и показывать хорошую игру, — уверяет Марез. — Я до сих пор не верю, что мы можем выиграть Премьер-лигу". Но почему нет? "Просто мне кажется, что если постоянно это повторять, то мы все-таки сможем стать чемпионами",- улыбается он.

    Просмотров: 91 | Теги: Рияд Марез | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Главное чтобы удержать таких футболистов как Марез и Варди в Лестере...
    avatar