Вход на сайт
СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА
Селтик vs. Лестер
Селтик -:- Лестер
23 июля 2016, 19:30
Международный кубок чемпионов, Северная и Центральная Америка

ПРЕДЫДУЩАЯ ИГРА
Челси vs. Лестер
Челси 1:1 Лестер
15 мая 2016, 17:00
"Кинг Пауэр", Лестер

Лента новостей
Турнирная таблица
Полная таблица...
Команда М Р О
1 38 +32 81
2 38 +28 71
3 38 +34 70
4 38 +30 66
5 38 +14 66

Бомбардиры

Игрок Голы
.......24 (6)
.......17 (11)
.......6 (2)
.......5
Календарь матчей
03.08.16 21:00
Барселона
-:-
Лестер
31.07.16 19:00
ПСЖ
-:-
Лестер
23.07.16 19:30
Селтик
-:-
Лестер
15.05.16 17:00
Челси
1:1
Лестер
07.05.16 19:30
Лестер
3:1
Эвертон
01.05.16 16:05
МанЮ
1:1
Лестер
Мы Вконтакте!
Поиск
Блоги
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новое на форуме
  • Трансферы! Что новенького? (0)
  • 353454 (0)
  • Наш опрос
    Выйдет ли Лестер Сити с группы ЛЧ?
    Всего ответов: 2
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Март » 23 » С чего все начиналось? Летние трансферные переходы 2014 для "Лестер Сити"

    18:22
    С чего все начиналось? Летние трансферные переходы 2014 для "Лестер Сити"

    Наверное, удачным началом Лестера, которое произошло в 2015 году стало трансферное летнее окно в 2014.

    В летнее трансферное окно 2014 года произошло много громких подписаний, самые яркие из которых традиционно сделали гранды английского футбола. Также шокировал скромный "Халл", который потратил на новых игроков 30-35 (по разным данным) миллионов фунтов. Но разговор, конечно же, пойдет не о грандах или "Халле", а о "Лестере".

    Выйдя в Премьер-лигу, "Лестер" на то время не стал шокировать всех на трансферном рынке огромными по суммам покупками игроков, а ограничился лишь точечными усилениями состава, хоть при этом и побил свой клубный трансферный рекорд.

    Но начнем с игроков, ушедших из команды.

    Ллойд Дайер

    dg

    Ллойди, отдавший "лисам" 6 лет своей карьеры, за которые сыграл в 265 матчах, забив 39 голов, включая гол, сделавший "Лестер" чемпионом Чемпионшипа, ушел в чемпионшиповский "Уотфорд", что для многих стало некоторым разочарованием. Грустно признавать, но тут боссы "Лестера" допустили свою самую значительную ошибку во время летнего ТО. Ллойди готов был играть, но хотел иметь средне- или долгосрочный контракт с "лисами", а клуб, в свою очередь, предложил игроку лишь однолетнее соглашение, хотя другим возрастным игрокам предложил контракты как минимум на 2 года. Это огорчило 32-летнего Ллойда, который хотел больше уверенности в своем месте в составе, и полузащитник на правах свободного агента перешел к "шершням". В составе своей новой команды Ллойд потихоньку становится одним из лидеров, забив в 5 первых матчах сезона 3 гола (1 в чемпионате, 2 в кубке Лиги), а сам "Уотфорд" располагается на 2-й строчке чемпионата после 5 стартовых туров. Кто знает, может мы увидим Ллойда в АПЛ уже через год.

    Нужно отметить, что Дайер стал единственной более-менее серьезной потерей для "лис". Кроме него из команды в это межсезонье ушли:

    - защитник сборной Ирландии Шон Сент-Леджер, который в прошлом сезоне так и не нашел свою игру после травмы, сыграв всело лишь 2 матча. Хотя когда-то являлся одним из игроков основы. Жаль парня. Надеюсь, Шон ещё найдет себя в каком-либо другом клубе;

    sf

    - американский защитник Зак Уитбред, который за 3 сезона в команде не показал ничего серьезного и отправился помогать "Дерби", за который уже выступал в прошлом сезоне на правах аренды, заполучить долгожданнный промоушн;

    пв

    Нил Даннс, после многочисленных краткосрочных аренд, наконец-то нашел себе постоянное пристанище в "Болтоне";

    sf

    - по арендам разошлись Пол Галлахер ("Престон"), Адам Доусон ("Ноттс Каунти"), Конрад Логан ("Рочдейл"), Джейкоб Блит ("Бертон Альбион") и Райан Уотсон ("Нортхємптон").

    Теперь можем перейти к новичкам команды и их достижениям за первые 3 тура чемпионата (сезон 2014/2015).

    Леонардо Ульоа

    dg

    Вот он - Leicester's number 23

    Да, это рекордное подписание для клуба за всю его историю, но посмотрите, как классно он играет! Лео за первые 3 матча чемпионата забил уже 2 мяча. Но кому! Сначала "Эвертону" (с добивания), затем "Арсеналу" (классным ударом головой с филигранной передачи Джеффа Шлуппа). При этом, Лео полезен не только как "забивала". Аргентинец, наряду с Дэвидом Ньюджентом, постоянно участвует в прессинге игроков соперника. Нападающие у Найджела Пирсона занимаются не только своими прямыми обязанностями, но и постоянно помогают полузащитникам в отборе мяча на ранней стадии атак/контратак соперника. В этом плане Лео подходит тренеру "лис" на все 100%, что уже было доказано вышеупомянутыми голами. 

    Напомню вам также про отношение болельщиков к игроку за 8 миллионов фунтов.

    Предыдущий трансферный рекорд клуба по качеству игры и рядом не стоит с нынешним.

    Марк Олбрайтон

    Марк пришел в "Лестер" из "Астон Виллы" на правах свободного агента. Несмотря на 3 появляния на поле в чемпионате (все путем выхода на замену), Марк так и не показал своей лучшей игры. Во всех своих официальных играх за новый клуб полузащитник проваливался, ничем не отметившись на поле. Очень надеюсь, что он ещё обретет свою игру и сможет принять на себя хотя бы роль постоянного сменщика Мареза и Шлуппа/Кнокарта.

    dg

    Дэвид Ньюджент как бы говорит: "Не дрейфь, Марк! игра ещё обязательно придет!" И она действительно пришла, но уже в нынешнем сезоне, хотя и прошлом году играл неплохо.

    Мэттью Апсон

    sg

    Опытный 35-летний центральный защитник пришел в клуб на правах свободного агента из "Брайтона", в котором в прошлом сезоне Чемпионшипа показал себя с наилучшей стороны (46 матчей, 2 гола) и заслужил ещё один шанс поучаствовать в сильнейшем чемпионате планеты. Но травма ноги помешала Мэтту дебютировать за "лис" даже в контрольных матчах перед началом сезона. Защитник вылетел из игры на 3 месяца (один из которых уже прошел), так что ориентировочно ожидаем его увидеть в начале-середине ноября. Здоровья Мэттью!

    Бен Хэймер

    sf

    Так выглядит лестерский бородач, так как в официальных играх его так практически никто и не видел, так как "намбе ван" по прежнему Каспер Шмейхель. 

    Бен пришел в команду из "Чарльтона" в котором на протяжении трех сезонов являлся незаменимым голкипером. 121 матч за 3 года - даже в составе команды второго дивизиона это очень солидно. Поэтому сменщик у Шмейхеля видится достойным. Сыграть за новую команду Бен смог лишь в матче 1-го раунда кубка Лиги, из которого "Лестер" вылетел от представителя Лиги 2 "Шрусбери", проиграв скромному сопернику в домашнем матче со счетом 0-1. Бен не портачил в воротах - за него это сделала защита, так что в поражении вратаря винить не стоит.

    Эстебан Камбьяссо

    ssg

    Добавлю только, что Эстебан уже забил свой дебютный гол за "лис", пусть и в товарищеской игре:

    Дэнни Симпсон

    sg

    Дэнни, успевший поиграть в Премьер-лиге за "МЮ" и "Ньюкасл", перешел в "Лестер" из "КПР" за 2 миллиона фунтов. В прошлом сезоне 27-летний защитник отыграл за "обручей" 39 матчей, забив 1 гол. Таким образом, Дэнни стал одним из тех игроков, которые непосредственно помогли команде Харри Реднаппа вернуться в высший дивизион. Очень надеюсь, что Дэнни найдет себя и в "Лестере" и не начнет снова участвовать в различных скандалах (среди уже произошедших - это измена жене во время её беременности, потеря водительских прав из-за превышения скорости езды, а также неудачный поход за хлебушком), потому что Найджел Пирсон такого в своей команде не потерпит. В перспективе, Дэнни может навязать серьезную конкуренцию Ричи де Лату на правом фланге обороны.

    Напоследок стоит отметить "пачку" игроков, пришедших из "МЮ" (в последние годы "Лестер" и  воспитанники "красных дьяволов" - это практически синонимы):

    - Джек Бармби - 19-летний сын бывшего английского футболиста Ника Бармби, полузащитник;

    - Луи Роули - об этом парне мне ничего неизвестно, кроме того, что он полузащитник и ему 19 лет, но для молодежной команды вполне сойдет. Вдруг заиграет, как в свое время это сделали Дринкуотер, де Лат и Джеймс;

    - Том Лоуренс - перешел в "Лестер" за 1 миллион фунтов. 20-летний форвард, хорошо проявивший себя в арендах в "Карлайле" и "Йовиле" в прошлом сезоне (в сумме 28 игр, 5 голов). Ещё одна покупка на перспективу;

    Ник Пауэлл - 20-летний полузащитник, который уже пробовался Луи ван Галом в основе "красных дьяволов" (в позорном матче кубка Лиги с "МК Донс"). Но не думайте, что тот матч - это настоящий уровень молодого игрока. В прошлом сезоне Ник отдавался в годичную аренду "Уигану", проведя за "латикс" 32 матча в чемпионате, забив 7 голов (в 19 лет!). В "Лестер" Ник перешел на правах все той же годичной аренды, что можно считать взаимовыгодной сделкой для обоих клубов.

    sf

    Ник Пауэлл во время игры за "Уиган"

    Трансферное окно 2014 для "лис" можно счтитать удачным. В команду пришли те люди, которые ей действительно были нужны + были подписаны уйма игроков на перспективу.

    www.sports.ru


    Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar